网贷平台的可贷依据-银行白名单

网贷在近些年的市场随着人们对于生活质量的上升不断扩张中,也因此出现了很多信任危机和网贷风险所导致的事件发生。那么,网贷银行对于出贷人是否可贷款和贷款额度的依据是靠什么衡量呢,在证券日报的报道中称,网贷银行所存管的白名单中,银行白名单的数量已经超过30家。而这30家银行的白名单共对接近479个网贷平台。

互联网和金融作为目前发展最快并且含金量最高的两个主要行业点,它们两者之间的竞争也随着各自的发展有了不同的方向,开始分工配合。在互联网行业的三大巨头阿里,腾讯,百度,开始转向金融化,利用自身优势走向金融;而相反,更多的金融机构组织确是开始注重互联网科技化的发展,比如越来越多出现的金融科技公司,在保有金融的基础上发展科技。

目前网贷平台在社会新闻中的曝光率是越来越高,网贷平台之间的相互竞争使得更多的小型平台降低贷款门槛,从原先的各种信息登记环节,到现在,小部分的网贷平台声称只需要身份证就可以放贷。别有用心的人看到“机会”,频频被曝出的网贷案件导致人们对于网贷的戒备心增高。很多银行在与网贷平台的合作中也开始充分考量网贷平台的可信度,有些银行出于对于声誉和风险的双重考虑,并不打算在网贷存管的业务上再继续有拓展。

很多网贷和金融平台为了提高顾客对其信任度,不惜花重金去邀请相对可靠的代言人为其站台,当然,也有一些不实报道想凭着虚有的“代言人”来迷惑大众。上海电视台主持人在10月8号通过微博发声,曹可凡说到,自己从没有为任何的互联网金融公司做代言。而在此申明发出之前,网上大量的消息宣传曹可凡是某金融公司代言人。

因此,不论是作为个体网贷的我们,还是与网贷存在瓜葛的银行或是明星,都需要对其抱有敬畏心,认真考虑,戒备有心之人,不要贪图一时的便捷让自己出现在社会新闻上。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注