投资理财开启信息登记 银行降低投资门槛

在诸多的诈骗案件中,投资理财类的不少发生,为此,银行业理财登记托管中心于10月宣告,开启对于10月1日后发行的理财产品投资者,进行持有份额及变动情况信息的登记。

招商银行首先在招商官网中通告此事,以防出现迟报和漏报的现象。

需办理的登记信息包括,银行理财产品信息,投资资产信息,理财投资者信息以及理财从业人员的信息,为投资人更多的增加了权益保障措施。而其实早在4月份时,就有相关部门提出需要进一步改善理财登记和投资者信息登记的工作,保障投资者以及投资者信息的数据安全,强调了销售对于理财产品的重新认知,并且要求了相关从业人员对于产品的知识培训和对投资者的相关保障条例。

10月1日起,理财登记已在全国银行信息系统上线。

由于信息登记不允许与其他业务共通使用,且上报额度也降至1万元,也就是说投资一万元银行也需要将其相关信息上报,因此最终的数据大量上报成为了一个复杂的事情。

各家银行紧急调整了理财产品的投资门槛

招商银行为例,将其19个理财产品的销售门槛均下降至1万元,且追加额将至了1元。并且设置了手机端同步全天购买,取消了赎回费和购买利息,赎回费用几乎实施到账,完全保障了投资者的权益。

不仅是招行,中行和交行业陆续下降了投资门槛上升了收益率。在这已政策的下发后,投资人的信息得到了保障,收益和正常理财投资也有了小幅上升。理财的产品也随之由资产雄厚的人员走向一些年轻客户,由于风险性的降低和安全系数的各项保障措施,更多的货币和基金客户也在向理财产品靠近。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注